我校召开校园突发新冠肺炎疫情应急处置方案培训会

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-03-24浏览次数:10

3月23日,我校召开校园突发新冠肺炎疫情应急处置方案培训会。校领导、党委常委、中层干部、校疫情防控相关工作人员、各二级单位疫情防控工作人员、全体辅导员通过线上,线下参加了培训会。



公共卫生学院院长王建明教授主讲本次培训会,重点对我校校园突发新冠疫情应急处置方案进行了详细的解读,具体介绍了处置过程中相关工作组的职责内容和处置流程。



会上,胡志斌校长指出,当前校园疫情防控面临复杂而严峻的形势,开展应急处置方案培训,是快速应对校园突发疫情的迫切需要,希望各二级单位、各工作组率先行动,对应急预案内容应知尽知,构建层级清晰的协同机制,坚持预防和应急并重,常态和非常态结合,切实提升学校疫情防控处置能力。



最后,王长青书记强调,在全国疫情形势依然复杂、艰巨、反复的背景下,守护好校园安全是对疫情防控的重要贡献。希望全体师生员工统一思想,提高认识,紧起来、忙起来、动起来,时刻保持应急状态,行动上做最充足、最周详的准备,争取最好的防控效果,向党和国家交出一份南医大抗疫的高分“答卷”。


(撰稿/王星星 赵春华;图片/何敦;审核/岳国峰)


推荐阅读