[紫牛新闻]每天检测万余管标本,这里核酸检测24小时不停歇

发布者:宣传部发布时间:2022-03-22浏览次数:142


3月10日,betvlctor伟德国际附属逸夫医院迅速响应政府和院党委号召,第一时间召集医护人员前往江宁各个社区及高校进行核酸采样工作。从3月10日至今,医院每天抽出近200名医护、行政人员,完成政府安排的核酸采集任务。截至目前,共派出了超过1600人次参与核酸采集任务。



南医大附属逸夫医院被定为江宁区黄码定点检测点后,医院立刻进行检测点改造工作,在保证医疗救治工作正常开展的前提下,加派4组医护人员在医院东门外搭建黄码检测点,保障黄码人员核酸检测。



3月18日,江宁区政府征用江宁体育中心作为黄码检测点,南医大附属逸夫医院立刻调派抗疫老兵贾凌主任和沈燕护士长前往体育中心进行场地布置和流程管理工作。目前有12名医护人员持续进行核酸采样工作,保障黄码人员核酸采样。



3月20日,南医大附属逸夫医院派出一支核酸检测支援队伍,为封控区居民进行核酸检测。该队伍由肿瘤血液科吴萍、护理部徐帅带队,共 50 名队员,其中 28名护理人员,22名医疗人员。负责的封控区域总共24幢楼,11000多名居民。截止目前上门采集核酸33000人次。



南医大附属逸夫医院检验科从3月上旬疫情爆发开始,每天核酸检测标本量最高达10000余管。科室在不耽误科室常规工作的前提下,在原先的核酸检测团队基础上进一步增加检测人手,同时调配7名院内其他部门同事帮忙核酸标本系统录入,组建起一支由22+7+2人的核酸检测团队,每天两班倒连轴转,确保核酸检测24小时不停歇。累计检测量达12万余管,近37万人次。



在这支紧急支援核酸检测的队伍中,有冲锋在前的共产党员,有主动请缨的科室骨干,有经验丰富的援鄂医疗队员,也有此前数次支援核酸采集工作的医护人员……他们用专业和行动始终坚定地守护着人民群众的健康与生命安全。

通讯员 孙蔚佳

扬子晚报/紫牛新闻记者 杨彦

来源:https://wap.yzwb.net/wap/news/2049982.html