我校召开体育、美育、劳育及信息素养教育研讨会

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-03-19浏览次数:10

3月18日下午,学校召开体育、美育、劳育及信息素养教育研讨会。校领导胡志斌、徐珊、季勇以及相关职能部门负责人参加会议。



教务处介绍了体育、美育、劳育以及信息素养在本科专业人才培养方案中的要求。团委、体育部、图书馆分别就相关课程的教育教学和教研室建设等方面做了汇报。与会人员围绕相关课程和教研室建设的后续规划进行了研讨交流。

季勇副校长指出,五育并举和五育融合是实现新时代高等教育内涵式发展的必然要求,要深刻领会新时代五育的新内涵,结合学校实际,积极探索体育、美育、劳育与课程思政深度融合的有效途径。



徐珊副校长指出,加强学校美育、劳育工作要处理好第一课堂和第二课堂、现有课程和新建课程、校聘教师和校外教师的三对关系,结合医学院校特色和优势来建设和发展体育、美育、劳育,科学设置课程体系。



胡志斌校长最后总结,他强调全体师生要提高思想认识,高度重视体育、美育、劳育及信息素养对学生的综合育人价值,完善相关教研室建设,全面承担教学工作,不仅要重视课内教学,还要充分利用好第二课堂,促进学生内在精神、思想与外在行为、活动的高效率相互转化,提升学生的综合素养。他指出,相关教研室的建设,要建立严格的验收评估标准,并对教研室相关人事设置、课时费等作了进一步要求。


(撰稿/王星星;图片/马丽萍;审核/韩春红 喻荣彬)


推荐阅读