我校召开校园疫情防控数据分析研判专题工作会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-03-15浏览次数:10

3月14至15日,我校连续两天召开校园疫情防控数据分析研判专题工作会议。校领导王长青,胡志斌,李建清,徐珊,党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林,疫情防控重点责任相关单位负责人、防控总值班人员参加会议。会议由徐珊副校长主持。



会上,防控办及相关职能部门负责人分别汇报了两校区师生核酸检测、疫苗接种、重点人员信息排查、健康日报打卡监测、校内外人员进出校园管理等防控数据分析情况,以及两校区工地、师生公寓、食堂、物业、快递点等疫情防控重点部位管理情况。各责任单位就防控数据精准对接、完善管理机制流程等内容进行了充分讨论交流。会议还对细化五台校区疫情防控方案和具体实施步骤做了进一步计划和部署。

徐珊副校长、李建清副校长就重点防控信息数据提出了具体要求。胡志斌校长在讲话中指出,越是形势复杂、越要科学研判,越是任务艰巨、越要统筹有力。他要求,要进一步树立大局意识,靶向施策、精准发力;要细化管控要求和应急处置方案,及时从异常数据中发现风险点,做到数据清、响应快、研判明;要牢固树立红线意识,主动担当履责,将专班统筹和专责到人结合到位。要科学建立健康日报打卡机制、信息排查闭环管理机制、防控数据研判机制,严防潜在的一切漏洞和隐患。

王长青书记在总结讲话中提出三点要求,一是提高政治站位,全校上下要深刻认识到疫情防控就是“国之大者”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障;二是体现专业担当,要充分发挥医学院校专业优势,在科学防控、精准防控、专业防控等方面,积极争做表率和典范;三要明确责任主体,各二级单位要以高度责任心履行好防控责任,看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事,同时关注薄弱环节、杜绝管理漏洞。他强调,防控工作是对干部能力的锻炼和检验,要持续强化问责督查、明晰工作路径、提升工作实效,及时发现问题、解决问题,以事不避难、毫不松懈的精神状态,全力打好打赢疫情防控这场硬仗。

(撰稿/防控办;图片/马丽萍;审核/薛宇)



推荐阅读