我校举行线上全国“两会”精神传达报告会

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-03-16浏览次数:509

316日,我校举行全国“两会”精神传达报告会。全国人大代表、副校长、第一附属医院党委书记唐金海教授,全国政协委员、第一附属医院副院长王水教授分别向全校师生传达了十三届全国人民代表大会第次会议和政协十三届全国委员会第次会议精神。全体在校校领导、党委常委、全体中层干部、副科级以上干部、党支部书记、各民主党派、无党派人士代表、全体辅导员、讲师以上教师、思政课教师500余人通过线上形式聆听了报告会。报告会由校党委书记王长青主持。



唐金海代表以《奋进新征程 建功新时代》为题,介绍了十三届全国人大五次会议的概况、议程、全国人大常委会和“一府两院”工作报告的主要内容以及江苏省代表团的主要活动和审议情况,并结合他向全国人大提交的“加快推进国产高端医疗设备研发,解决医疗领域‘卡脖子’难题”“发展安宁疗护服务网络,完善老年健康服务体系”等提案,重点介绍了两会期间卫生医疗相关的内容。他指出,全国“两会”是一个民主、团结、求实、奋进的大会,全国各族人民将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



王水委员以《携手共努力 一起向未来》为题,围绕政协工作报告、政府工作报告对全国政协十三届五次会议概况和主要精神进行了传达,就政府工作报告中提高医疗卫生服务能力、促进教育公平与质量提升等内容详细介绍了医疗、教育领域的“两会”声音;同时结合他的“完善普惠托育,破解家庭‘带娃难’”“加强出生缺陷防治法制保障”等提案内容分享了部分全国政协委员的精彩提案。他强调,作为政协委员,要持续弘扬优良传统,担当职责使命,更好地成为党的政策宣传员、思想政治引领者、界别群众贴心人,为加强中华儿女大团结努力奋斗。



王长青书记在总结讲话中指出,两位代表、委员,报告主题鲜明,站位高远,精彩纷呈,为全校师生员工学习贯彻“两会”精神提供了指导。他强调,广大师生要把传达、学习、贯彻、落实全国“两会”精神作为当前的一项重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述等结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与巩固党史学习教育成果结合起来,深刻把握新形势新任务新要求,切实把“两会”精神落到实处,积极营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,奋力开启高水平研究型医科大学建设新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿/张彦会;图片/何敦;审核/沈瑞林

推荐阅读