校领导赴五台校区检查指导疫情防控工作

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-03-16浏览次数:10

316日上午,党委副书记、校长胡志斌赴五台校区检查指导校区疫情防控工作,副校长李建清副校长、第一附属医院党委书记唐金海副校长徐珊党委常委、第一附属医院院长赵俊等一同参加检查



校领导先后来到江苏省临床医学研究院、生殖医学中心、学生宿舍、教学楼、在建工地及附属医院等区域,详细检查当前校园疫情防控措施及落实情况,并就科学、精准、专业防控给予了前瞻性务实指导。



胡校长强调,全校各级干部、各单位要认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,把思想认识统一到党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控的决策部署和教育厅、鼓楼区的防控要求上来,充分发挥党员干部先锋模范作用,进一步抓严抓实疫情防控各项工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,紧紧依靠全校师生,坚决打赢疫情防控的阻击战。

胡校长重点指出,五台校区地处城市中心,人员流动大、校区组成复杂,但守住校园的安全防线是当前的第一要务。要在落实封闭管理上下功夫,梳理好校区人员情况,健全完善信息台账,做到人数清、情况明、责任,要切实落实校区各单位防控主体责任,守住门、管好人,发挥附属医院专业优势,落实“四早”要求。学校主要党政部门做好职能延伸,要横到、纵到,确保职责到位、人员到位、要求到位、督查到位,密切和属地防控部门联系,优化应急状态下各项防控举措,筑牢织密校园疫情防护安全网,确保疫情防控和教育教学“两不误”。

(撰稿/王爱芳;图片/附属口腔医院;审核/岳国峰

推荐阅读