江苏省总工会党组书记徐大勇一行来我校调研工会工作

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-03-10浏览次数:1535


3月9日下午,江苏省总工会党组书记、副主席徐大勇一行到我校调研工会工作,江苏省总工会副主席井良强、江苏省教育科技工会主席寇芳等陪同调研。校党委书记王长青、校长胡志斌、党委副书记王瑞新,党办、工会、沈洪兵劳模创新工作室主要负责人参加调研活动。



在调研座谈会上,王长青书记代表学校对徐大勇书记一行表示欢迎,他介绍了学校的办学历史、发展现状和近年来在人才培养、科学研究、学科建设、疫情防控等工作中取得的成绩,对工会工作在学校发展中团结教职工、凝聚力量、服务大局的作用给予充分肯定,对上级工会领导对学校工会工作的关心支持表示感谢。



沈洪兵劳模创新工作室代表、公共卫生学院沈冲教授从党建引领、团队建设、人才培养、科学研究、合作交流、转化应用等方面介绍了劳模创新工作室的创建举措,重点介绍了工作室团队在抗击疫情、教书育人、服务社会方面做出的突出贡献。

校工会主席祖勤详细汇报了我校教工之家建设情况,具体介绍了校工会着力高质量教育引领、民主管理、服务创新、文化凝聚和自身建设的主要举措,展示了建设文明、和谐、温暖、活力、规范的“幸福之家”建家成效。

徐大勇书记对我校工会工作和建家成效给予积极评价,同与会人员交流了对医疗卫生事业发展、人才培养、医学院校建家工作等方面的意见。他指出,工会的工作成绩有赖于学校党委对工会工作的高度重视和全体工会干部的不懈努力,希望今后学校进一步结合医学院校特点,发挥医大特色,做好对不同类型教职工的关心关爱工作,把有形之家与无形之家相结合,将教职工之家真正建在教职工的心坎上。



徐大勇书记一行还实地考察了我校沈洪兵劳模创新工作室和教工之家,参观了医学教育模拟中心。



(撰稿/朱萍;图片/何敦;审核/祖勤)


 


推荐阅读